ペコロスのメモ - [ Translate this page ]
ペコロスは普通のたまねぎを密植して小さく育てた、甘味のあるたまねぎです。日長地区 では、全国シェアの7割近くを生産しています。ペコロスは、高級食材としてカレー、 シチュ?などに用いられます。ここでは,ペコロスの上手な皮のむき方と、?ペコロス ... www.city.chita.aichi.jp/kankei/ |
ペコロス - [ Translate this page ]
ペコロス (100g入) 価 格 126 円. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20. パック (税込・送料別), 戻る ? 商品一覧へ. 別 名:, プティ・オニオン、小玉ネギ。 特 徴:, 黄玉ねぎを超密集栽培して小球に仕上げたもの ... www.igs-tokyo.co.jp/market/vegetables/pecolos.html - 6k - |
その甘さはあの果物以上!今が旬の『ペコロス』に迫る!! : 食卓の秘密 - [ Translate this page ]
シチューなどに入っている コロコロとした丸い食材、 「ミニ玉ねぎ」とも呼ばれる 『ペコ ロス』。 実はこの『ペコロス』、 普通の玉ねぎに勝る 健康パワーを秘めているのです! ペコロスが持つその栄養価と、 美味しさの秘密に迫ります! ... plus1.ctv.co.jp/bangumi/02tue/2004/05/14/01.html - 9k - |
知多のペコロス(ちたのぺころす) - [ Translate this page ]
ペコロス」とはシチューやカレーライスなどに使われる一口玉ねぎのことである。 昭和の 初め頃,農家の裏作用作物としてレタス ... その中にペコロスがあり,東海市の農家が 先駆けとなって栽培が始まった。 1963年(昭和38)に名古屋南部臨海工業地帯進出 ... www.aichi-c.ed.jp/contents/ |
Vペコロスのタラゴン風味 - [ Translate this page ]
ペコロスは皮をむいて下部に十字に切り込みを入れます。 2.パプリカは四つ割して5mm 幅に切ります。 3.鍋にオリーブ油を熱してペコロスをソテーし、ビーフコンソメを注 ぎ、ベーコン、パプリカとエストラゴンを入れて6~7分程煮ます。 ... www.marue.jp/sho-sho/Veggies/V_1.html - 4k - |
Yahoo!グルメ - レシピ情報 - ペコロスの味噌風味炒め - [ Translate this page ]
甘味が強いペコロスは、タマネギが苦手な人にもおすすめの野菜。たっぷりからめたパセリ が味噌と相性バツグンです。 ... グレープシードオイルを熱してペコロスを炒め、ワイン で溶いた味噌を加えて味をからませるようにさらに炒める。 ... gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese& |
ペコロス - Wikipedia - [ Translate this page ]
ペコロスとは、直径3~4センチ程度の大きさのタマネギ。通常のタマネギを密植してつ くる場合と、専用品種の場合があり、品質は専用品種の方が高い。国内生産量の70%は 愛知県知多市で生産されていると言われているが、知多は9月末で出荷が終了する ... ja.wikipedia.org/wiki/ペコロス - 12k - |
【楽天市場】ビーツ&ペコロスピクルス:軽井沢 沢屋ジャム - [ Translate this page ]
すべて国産、すべて無添加。沢屋のジャムは厳選された国産生果実を100%使い直営工場に て無添加・手造り加工しております。 皆様に美味しさと安心のジャムを軽井沢よりお届けします。 www.rakuten.co.jp/sawaya-jam/431179/431252/ - 24k - |
レシピコラム - [ Translate this page ]
そして更に小さいオニオンを「ペコロス」といい、日本では「小玉葱」という言い方の 方が定着していますね。 ... これはそのままオーブントースターで焼くだけですが甘み が増してペコロスの一番美味しい食べ方だと私は思っています。 ... www1.odn.ne.jp/erika/foodcolumu3.htm - 7k - |
d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DA%A5%B3%A5%ED%A5%B9 - 16k -